안녕하세요, 달님입니다!
얼마 전 알게 된 고기 맛집이 있어서 공유합니다.
육더쿠
위치 : 인천 서구 서곶로301번길 16 / 서구청역 4버 출구에서 188m
운영시간 : 월~토 11:00 ~ 새벽 01:00, 일요일 휴무
메뉴 : 꽃목심(14,000원), 천겹살(15,000원), 양념천겹(14,000원), 마늘 숙성삼겹(14,000원)
친한 지인이 전부터 꼭 소개해주고 싶은 고기집이 있다고 했었는데, 드디어 이번에 가보게 되었어요.
서구청역에서 멀지 않는 곳에 있더라고요.
가게가 1, 2층인데 1층에는 테이블이 5개 정도 있었던 거 같아요.
동네 고깃집 느낌이라 더 좋았던 ㅋ
가게 내부 모습입니다~
이제 얼른 메뉴판을 볼까요?
저희는 천겹살 3인분을 시켰어요~
삼겹살이 아닌 천겹살? 여기서 처음 들어본 이름인데, 특별하게 숙성시킨 고기라고 해요. 신기신기.
기본 음식들 셋팅해주시는데...
깻잎과 김 그리고 날치알 이런것들도 주시더라고요? 요 것들하고 천겹살을 싸먹어야한다고 하네용.
묵사발도 나왔는데 시원하고 맛있었어요~
그리고 고기 찍어먹는 소스도 특이하더라고요. 콩가루도 들어가서 고소하고....
와사비도 그냥 와사비가 아니라 해초(?)인가가 섞인 와사비라고 하셨어요. 그래서 그런지 와사비의 매운(?)맛이 하나도 안느껴졌어요.
이제 천삼겹이 올라갑니다~
완전.. 특이하죠? 저 이르케 생긴 건 처음 봤어요. 먼가 신기신기.
감사하게도 고기를 직접 다 구워주시더라고요. 완전 좋음ㅋ
고기랑 떡, 감자도 같이 익힙니다~
고기가 얇아서 그런지 금방금방 익었어요~
제가 손대기도 전에 와주셔서 휙휙 뒤집어 주셨어요.
이제 먹을 준비를 해봅니다.
와사비를 요 간장 소스에 넣어 먹어도 맛나다고 하셨어요. 흐흐 -
고기랑 먹어봅니다! :D
익은 고기는 감자 위로 올려두면 타지 않아 좋아요!
고기의 기름에 밑에 있는 감자도 바싹 익어가서 일석이조!!
고기를 싸먹는 법을 알려주셨어요.
깻잎을 뒤로 한 후, 김은 살짝 불판에 구운 다음에 깻잎 위로 올려줍니다. 그런 다음 고기를 된장+콩가루 소스에 콕 찍은 다음 그대로 날치알에도 콕 찍어서 올려줍니다.
그런 다음에 콩나물 무침와 와사비를 얹은 다음 싸먹으면 되요.
잘먹겠습니다!
진짜 맛있어요!
그리고 고기 식감이 장난 아니에요. 쫄깃... 이런 느낌보다 항정살 같은?
진짜 맛있더라고요.
이렇게 싸먹어도 맛있고, 그냥 소스에 찍어 먹어도 맛있었어요.
고기 맛도 맛있는데 그 식감이 정말... 너무너무 좋더라고요. 진짜 맛있어요.
너무너무 맛있어서 2인분 더 추가했어요... ㅋㅋㅋ 후
친구가 이 집에서 비빔밥도 꼭 먹어야 한다고 해서 추가했어요.
비빔밥은 김치찌개랑 같이 나오는데요, 그 안의 김치를 덜어가시더니 비빔밥에 잘라 넣어 비벼주시더라고요. 먼가 신기 ㅋ
비빔밥도 먹어봅니다.
매운맛이 없어서 부담되지 않아요~ 단무지가 들어가서 그런지 새콤한 맛도 있고, 날치알이 입에서 톡톡 터져서 좋았어요.
아이들도 먹기에 참 좋을 거 같더라구요.
맛있었어요~
고기 먹다 김치찌개도 한 입 호로록ㅋ 너무너무 좋아요~
느끼해질 수 있는 입맛을 김치찌개가 딱 잡아주네요. 그리고 감자도 완전 잘 익히니까 감자튀김 처럼 되더라고요.
이것도 별미에요. ㅋ
낮이기도 했고 운전해야해서 술을 마시지 않았는데 정말 아쉬웠네요. (다음엔 술도 함께 해야지...)
아, 진짜 너무너무 배부르게, 진짜 맛있게 먹었어요.
친구 말로는 저녁 시간대에는 사람이 꽉 찬다고 하더라고요. 그 이유를 알 거 같았어요.
진짜 동네 맛집!! 크 -
친구 덕에 새로운 맛집 하나 추가요! ㅋㅋㅋ 진짜 식감 최고인 집! 추천합니다! :D
'여행.맛집.장소 > 맛집이야기' 카테고리의 다른 글
[서울-이수] 37.5 동작이수점 : 브런치 (4) | 2022.05.02 |
---|---|
[부천-상동] 1번지 통닭 (6) | 2022.05.01 |
[부천-상동] 족발팩토리 : 본점 (10) | 2022.04.24 |
[부천-상동] 진미 일품 양꼬치 (4) | 2022.04.18 |
[강화도-선원면] 돌멘베이커리 : 비건빵집 (10) | 2022.04.17 |
댓글