[부천-상동] 화레무 : 양갈비 전문점
본문 바로가기
여행.맛집.장소/맛집이야기

[부천-상동] 화레무 : 양갈비 전문점

by 달님’SS 2021. 11. 14.
728x90
반응형
SMALL

안녕하세요, 달님입니다.
남친하고 양고기집 한번 가보고 싶다 이야기하던 차에
못보던 양고기집이 있어서 가 본 양갈비 전문점 "화레무"입니다.

 

화레무:양갈비 전문점

위치 : 경기 부천시 소향로37번길 31-7 상동타운 110호, 111호 / 상동역 3번 출구 에서 188m (4번출구도 비슷)
운영시간 : 매일 16:00 ~ 23:00메뉴 : 고급양갈비 120-140g(14,000원), 양등심-100g(14,000원), 양갈비살-100g(13,000원), 모듬구이-480g(52,000원)


http://naver.me/FBwmwceT

 

화레무 부천상동점 : 네이버

방문자리뷰 31 · ★4.81 · 매일 16:00 - 23:00

m.place.naver.com

 

 




양갈비 전문점은 처음이라 설렘 두근두근.
가게 내부가 고급스럽더라구요. 호홍....

 

가게 내부



양 사이드로 2&4인석 자리가 있고, 가운데가 저렇게 바 형식으로 되어있어요.
저희는 왼쪽 4인석 자리에 앉았습니다.
메뉴판입니다.



메뉴판



저희는 고급 양갈비1대 2인분을 주문했습니다.
양이 어떨지 몰라서 일단 주문!

기본 반찬 셋팅입니다.

 

 

기본찬

 


간장 소스는 개인별로 하나씩 주는데요, 고추 다진 것을 넣어서 고기를 찍어먹으면 됩니다.

조금 기다리니 고기&야채를 갖다주셨어요.
불판에 고기를 촥! 고기가 익을 동안 옆에서 계속 구워주더라고요.

다 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었어요. ㅋ
고기 주변으로 야채들도 올려서 익혀줍니당ㅎㅎ

개인적으로 숙주 같이 익혀주는게 너무 좋았어요~

 

 

고기 익히는 중



어느 정도 익어가니 먹기 좋게 잘라주셨어요. 크 -

 

 

익어가는 양고기



이제 다 익는 일만 남았어요. 아 빨리 먹고싶당 ㅎㅎ
다 익으면 이렇게 따로 접시에 담아주세요.

 

 

접시에 고기 담아주기




크- 이제 먹어볼까요~
이 좋은 안주를 두고 한잔 안할수 없겠죠? 진로 주세요~
짠 하면서 본격적으로 먹어봅니다.



다 익은 맛있는 양갈비



양갈비 2대의 양이 많은건 아닌지라 안주가 부족하기 전에 추가로 시키기로 했어요.
양갈비살 1인분과 김치나베를 시켰습니다.
고기가 익는 시간이 좀 필요하더라고요.

더 늦기전에 주문!


생갈비살 주문할때 야채 더 먹고싶은걸 물어보셔서 숙주 많이달라고 요청했네용.

숙주 맛나맛나



생갈비살 익히는 중



생갈비살이 익어가는 동안 양갈비 뇸뇸.
양고기 잡내도 없고 졸깃하니 정말 맛있었어요.
소고기와 돼지고기와는 완전 다른 식감과 맛이에요. 생갈비살도 넘 기대되네용.

맛있게 익어가는 중 나온 김치나베에요. 국물이 빠지면 섭하죵.
한 입 후루룩 국물을 먹어보니 얼큰하니 완전 딱이에요.

 

김치나베



먹기 좋게 접시에 담습니다.
크- 고기만 먹음 몬가 아쉬움이 있자나요? 김치나베가 꽉 채워주네요.

안시켰으면 아쉬울 뻔 했어요.

 

 

김치나베와 갈비살

 


갈비살도 다 익어서 먹어봅니당.
오오오! 완전 부드러워요. 양갈비 대는 졸깃한 맛이 강했다면 갈비살은 부드러워요. 녹네요.
고기 한 입 나베 국물 한입ㅋ
행복하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


이 날도 소주가 얼마나 잘 들어가던지.. 하하하.
양고기와 국물 요리도 함께 먹는 걸 추천드립니당.
오늘도 잘 먹었습니다!!

 

 

 

728x90
반응형

댓글


TOP