[부천-상동] 죽전 여장군 : 부속고기 전문점
본문 바로가기
여행.맛집.장소/맛집이야기

[부천-상동] 죽전 여장군 : 부속고기 전문점

by 달님’SS 2021. 5. 2.
728x90
반응형
SMALL

주말 데이트도 할 겸 안가본 곳을 찾아보자 하여 가게된 곳, 돼지특수부위 전문점 죽전여장군 입니다.

 

지금은 다른 가게로 바뀌었습니다!!! 이젠 상동에서 볼 수 없는 가게에요. 아쉽아쉽. (22년도 언젠가 사라짐요)

 

 


 

죽전여장군

위치 : 경기 부천시 소향로 25 서해프라자 1층
(상동역 3번 출구에서 324m)
운영시간 : 매일 17:00~24:00 (일요일 휴무)
메뉴 : 살모듬300g(10,000원), 부속모듬300g(10,000원)

 

여장군 상동점 : 네이버

방문자리뷰 11 · ★4.23 · 월요일 17:00 - 24:00, 매주 일요일,화요일 17:00 - 24:00, 매주 일요일,수요일 17:00 - 24:00, 매주 일요일,목요일 17:00 - 24:00, 매주 일요일,금요일 17:00 - 24:00, 매주 일요일,토요일 17:

m.place.naver.com


둘 다 고기도 좋아하고 부속고기도 좋아하다보니 특수부위 전문점이 어찌나 반갑던지.
가게가 크지는 않았어요. 내부 테이블이 6-7개 정도 였던거 같아요. 좀 이른시간에 갔더니 저희가 첫 손님이어서 좋았네용ㅋㅋ
날씨좋을 때는 야외 테이블도 해놓으시는거 같았어요.
이 집 가성비가 좋아요. 300g 한접시에 만원!

 

[메뉴판]
[육사시미/육회, 소막창구이]
[부위소개]

 

저희는 살모듬&부속모듬 한접시씩 시켰습니다.
둘 다 육사시미를 좋아해서 혹시나 하는 마음에 여쭤보니 화/금요일만 가능한 메뉴라 없다시네요. ㅠㅠ
육회는 있다고 하셨는데 이건 다음 기회에 먹어봐야겠어요.

 

[찍어먹는 소스]

 


우선 셋팅! 저 빨간에 찍어먹는 소스에요.
판도 올려주시고 고기도 똭!
불판과 함께 파무침도 같이 주셨어요.

 

[파무침과 고기]
[모듬고기]

 


이 거게에서는 먹는 방식이 있다며 알려주셨는데,
양념장에 파무침을 올려놓고 익은 고기와 함께 먹는거래요. 파는 완전히 익히지 말것!
파무침에 간이 되어있어서 파 향이 쎄지않고 은은해서 저대로 먹어야 맛있더라구요. 크크
냉동고기라 아무래도 잘 익히긴 해야하지만
오소리감투 같은 경우, 바싹 익혀야 한다고 하시네요.
열심히 구워봅니다.

 

[고기 익는중]
[익은고기]

 

다 익은 고기는 이렇게 파무침에 올려주기~
부위에 따라 바싹 익혀먹어야 씹는 맛이 좋은 아이도 있어서 열심히 굽습니다.

진로와 함께 흡입!!!!
맛있게 잘 구워주는 울남친이 ㅋㅋㅋ
껍데기 찍어먹게 콩가루 부탁드렸어요. 콩가루에 콕 찍어서 껍데기도 맛있게 냠냠ㅋ
둘이 좋아하는 계란찜도 시켰어요.

 

[계란찜]

 

크으.
계란찜은 언제 먹어도 진리에요.
다시 또 분발해서 먹어봅니다.

열심히 먹다 보니 어느새 다 먹었네요.
배불배불 😚
먼가 개운하게 먹을만한게 있으까 둘러보니 냉물이 있어서 시켰어요.

 

[냉물국수]
[국수 호로록]

 

후식까지 클리어!
고기먹고 냉물국수 완전 추천해요! 👍
조금 빨리 시켜서 고기랑 같이 먹었어야했는데 그게 조금 아쉽더라는ㅋㅋ
후아 배부르네요. 오늘도 맛있게 잘 먹었습니다!
특수부위 좋아하는 분들에게 추천합니다!
그럼 이만 슝. 🙋‍♀️

728x90
반응형

댓글


TOP